IV Международной научно-практической конференции “Аутизм. Вызовы и Решения”

Челябинск

ул. Университетская набережная, 34

Пн-Пт: 8:00-20:00

Сб-Вс: 8:00-18:00

IV Международной научно-практической конференции “Аутизм. Вызовы и Решения”

Ежегодная научно-практическая конференция в Москве собирает ведущих экспертов в области диагностики и лечения аутизма со всего мира. НИИ Дети Индиго неизменный участник этого мероприятия. Обмениваясь опытом с коллегами по всему миру, мы становимся сильнее!

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными докладами:

О том, как правильно сбалансировать диету для ребенка с аутизмом и о новейших разработках в этой области.

Келли Банхилл - директор клиники питания в Центре детского здоровья и развития Джонсон в Остине, штат Техас, сертифицированный клинический диетолог, США

Доклад: Диеты, питание и аутизм.: новости исследований и клинической практики. Какое влияние еда оказывает на поведение детей с аутизмом

  

 

 

Доктор Сассовер – сертифицированный невролог, специализирующийся на расстройствах сна и эпилепсии – работает в Главном госпитале штата Массачусетс. Сфера клинических интересов: эпилепсия, детская неврология, медицина расстройств сна. Образование – MD, медицинская школа Гвадалахары , SUNY в школе медицины Stony Brook. Сертификация американской ассоциации психиатрии и неврологии в области : неврологии ( с особой специализацией в области детской неврологии), медицины сна, эпилепсии.

В докладе представлены последние медицинские исследования, связанные с ночным апноэ, гипертензией и работой сердца, а также возможные стратегии предотвращения и лечения широкого спектра проблем со сном.

1. Проблемы сна при аутизме

2. Что вызывает нарушения сна

3. Распространенные проблемы и возможные стратегии

Стивен Эдельсон – доктор наук, руководитель Института изучения аутизма

Научный прорыв – это знание, которое может изменить все представления в один миг, и таковых было не много. Я бы назвал два: понимание, что аутизм имеет биологическую природу и тут нет вины матери, и понимание эффективности такого метода, как прикладной анализ поведения, ABA (Applied Behavior Analysis), который может помочь очень многим людям с аутизмом, это подтверждено сотнями исследований. Вместе с тем нам по-прежнему неизвестно, в чем причина аутизма. И все-таки наши представления расширяются. Мы знаем, что при аутизме есть аномалии определенных областей мозга, хотя еще не знаем почему. Мы знаем, что многие люди с аутизмом страдают различными сопутствующими заболеваниями, включая заболевания желудочно-кишечного тракта, иммунные заболевания, проблемы с обменом веществ, астму, аллергии. Мы научились лучше диагностировать аутизм, но и количество людей с аутизмом действительно растет. Хотя об уровне аутизма мы судим в основном по данным США и Великобритании. Другие страны тоже заявляют о росте количества людей с аутизмом, но у них нет статистики, потому что подобные исследования очень дороги. Все больше исследователей сходятся во мнении, что это результат взаимодействия генетических факторов и окружающей среды.

Советы от Стивена Эдельсона о вынашивании детей с помощью которых можно снизить вероятность риска рождения ребенка с РАС.

  1. Аутизм через годы, беременность и роды
  2. Трудности взаимодействия с окружающими, связанные с развитием форм обращения ребенка к взрослому
  3. Особенности кризиса первого года
  4. Особенности психического развития в дошкольном возрасте. Дошкольное детство
  5. Проблемы поведения и возможности их разрешенияв дошкольном возрасте
  6. Агрессия и самоагрессия
  7. Стереотипность
  8. Развитие социально-бытовых навыков
  9. Адаптация в детском саду
  10. Подготовка к школе
  11. Школьное детство
  12. Психолого-педагогическая помощь ребенку с аутизмом в школе
  13. Подростки и взрослые с последствиями детского аутизма
  14. Психолого-педагогическая помощь подросткам и взрослым
  15. Способы адаптации среды к возможностям человека с аутизмом

Материалы предоставлены совместно с организаторами конференции с согласия авторов и партнеров.